Das Sunday Special ist zurück
Es kochen für Sie: Thomas Kammeier & Matthias Gleiß

(c) Matthias Gleiß
Ein beliebtes the CORD-Format feiert sein Comeback: Am Sonntag, den 30. November 2025, lädt Thomas Kammeier zu einer neuen Ausgabe in das the CORD. Unterstützung bekommt er von Matthias Gleiß!
Dabei verwandelt sich das the CORD zwischen 16:00 und 21:00 Uhr in eine Bühne für Live-Cooking auf höchstem Niveau. Schauen Sie Thomas Kammeier und Matthias Gleiß über die Schulter, kommen Sie ins Gespräch, stellen Sie Fragen und lassen Sie sich inspirieren. Dabei erhalten sie exklusive Einblicke in Zubereitungstechniken, Produktauswahl und raffinierte Küchengeheimnisse.
Genießen Sie zum Beispiel Reh-Pastrami mit Linsencreme und Brombeere oder Kammeier´s Bouillabaisse. In alter „Sunday Special Manier“ werden die Speisen an verschiedenen Stationen serviert.
Zur Person:
Seine kulinarische Reise begann in renommierten Häusern wie dem Restaurant Harlekin im Grand Hotel Esplande in Berlin, in der Residenz Heinz Winkler in Aschau und dem Hotel Schloss Hubertushöhe in Storkow/Mark. Er selbst beschreibt seine Küche als moderne deutsche Küche – ehrlich, saisonal und produktbezogen. Regionale Zutaten bilden die Basis , doch die Auswahl richtet sich stets nach Qualität, Herkunft und Geschmack. Sein Stil reduziert auf das Wesentliche – klare Aromen, präzise Texturen, harmonische Kompositionen. Sein Restaurant VOLT wurde mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit dem Titel „Aufsteiger es Jahres“ der Berliner Meisterköche.
Matthias Gleiß prägte die Berliner Gastronomie mit einem unverwechselbaren Stil – regional verwurzelt, saisonal inspiriert und kompromisslos in der Qualität. Damit ist er der perfekte Gastkoch für das the CORD auf dem EUREF-Campus Berlin.
Zum Event:
Datum: Sonntag, 30. November 2025
Beginn: 16:00 Uhr
Wo: Event-Restaurant the CORD, EUREF-Campus 23-24, 10829 Berlin
Sunday Special mit Thomas Kammeier & Matthias Gleiß
Aperitif
Crémant d’Alsace Brut, Koenig
Fingerfood
Maronensuppe mit Trüffel
Rindertatar, Pumpernickel & Kapern
Croustini, Hummus & getrocknete Tomate
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Reh-Pastrami, Linsencreme, Brombeere & Schluppe
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Blumenkohl, Erdnuss & Chilli
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Räucheraal, Wasabi Risotto & Staudensellerie
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Kammeier´s Bouillabaisse
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Blutwurst, Beete & Senfkörner
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Entenbrust, Grünkohl & Haselnuss
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Apfel-Tarte, Karamell & Grünes Apfelsorbet
Weinauswahl des Abends
2023 Sauvignon Blanc ,,Le Grand Fumé‘‘, Weingut Gaul, Pfalz
2022 Riesling ,,Alte Reben‘‘, Weingut Schneider, Pfalz
2022 Chardonnay Reserve, Weingut Bischel, Rheinhessen
2022 Cuvée Nr.1, Weingut Klumpp, Baden
2019 Cuvée Barbara, Wolkenberg, Brandenburg