Thomas Kammeier & Friends
Pop-up Event mit Gastkoch Markus Semmler
Am Freitag , den 17. Oktober 2025, begrüßt Thomas Kammeier in unserer Eventreihe „Thomas Kammeier & Friends“ den Sternekoch Markus Semmler im Event-Restaurant the CORD.
Freuen Sie sich auf diesen besonderen kulinarischen Abend:
Thomas Kammeier lädt seinen langjährigen Freund und geschätzten Kollegen Markus Semmler zum Gastauftritt ins the Cord ein. Die Idee dafür kam beim gemeinsamen Doppelkopfabend und nun werden die Spielkarten gegen die Kochtöpfe getauscht.
Zur Person:
Markus Semmler ist in die Gastronomie hineingeboren und hat Stationen in renommierten Häusern wie dem Romantikhotel in Bad Hersfeld, Petermanns Kunststuben in Zürich und dem Hotel Hohenhaus in Herleshausen geprägt. Seit über zwanzig Jahren ist er aus der Berliner Gastronomieszene nicht mehr wegzudenken – als zweifacher „Berliner Meisterkoch“ und Träger eines Michelin-Sterns (2015).
Der erfahrene Fernseh- und Starkoch – u. a. bei Fernsehformaten wie „Die Küchenschlacht“ kochte im Kanzleramt für internationale Spitzenpolitiker, darunter George Bush, Bill Clinton, Joe Biden, Helmut Kohl, Gerhard Schröder, Angela Merkel, Olaf Scholz oder Emmanuel Macron. Auch Gäste aus den Königshäusern Großbritannien, Spanien oder Schweden, verwöhnte Semmler kulinarisch.
Gemeinsam mit seinem Team setzt er exklusive Events in jeder Größenordnung um – von 2 bis 2000 Gästen.
Zum Event:
Datum: Freitag, 17. Oktober 2025
Beginn: 19:00 Uhr
Wo: Event-Restaurant the CORD, EUREF-Campus 23-24, 10829 Berlin
An diesem Abend steht er am Herd des The Cord und präsentiert ein exklusives 4-Gang-Menü, begleitet von einer sorgfältig ausgewählten Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.
Markus Semmler kocht für Sie:
Fingerfood & Apéro
***
Gänseleberterrine / Baumkuchen / Feige / Trüffelvinaigrette
2021 Clos Zisser, Gewürztraminer, Grand Cru, Domaine Andre Lorentz, Alsace
***
Jacobsmuschel / Weiße Bohne / Lardo / Grüner Apfel
2023 Weißburgunder, Jochen Dreissigacker, Bechtheim
***
Rehrücken / Sellerie / Pfefferkirschen
2018 Château de Lamarque, Marquis d Evry, Haut-Medoc
***
Passionsfrucht / Kokosnuss / Zartbitterschokolade
2024 Moscato d´Asti, Marchesi di Gresy, Piemont