Ein Silvesterabend der Extraklasse
Feiern Sie stilvoll im Gasometer ins neue Jahr !
Erleben Sie einen unvergesslichen Jahreswechsel im Gasometer Sky, hoch über den Dächern Berlins! Das Team von the CORD lädt Sie zu einem exklusiven Silvesterabend ein, der in einer einzigartigen Atmosphäre und mit einem atemberaubenden Panoramablick über die Stadt stattfindet. Lassen Sie sich von der magischen Kulisse und unserem exquisiten Menü verzaubern – der perfekte Rahmen für einen stilvollen Start ins neue Jahr.
Wann
Dienstag, 31. Dezember 2024
ab 19:00 Uhr
Wo
Gasometer Sky
Eingang über den EUREF-Plaza, eine Wegeführung ist vorhanden
Kulinarischer Hochgenuss von Küchenchef Florian Peters
Küchenchef Florian Peters hat für den Abend ein raffiniertes Menü kreiert, das mit einem Champagner-Aperitif und einem Amuse-Gueule eröffnet wird. Die Menüfolge umfasst exklusive Gerichte wie Steinpilz-Tortelloni mit Perigord Trüffel, Atlantik-Heilbutt mit Imperial-Kaviar und das Filet vom Nordfriesland Wagyu.
Den süßen Abschluss bildet eine Dessert-Live-Station und ein Buffet mit Köstlichkeiten wie Valrhona-Manjari-Schokolade mit the CORD Signature Baileys-Eis, Lolli-Cake-Pops aus Mandel-Buskuit, Marzipan und weißer Schokolade oder Gefrorenes von Birne & Hagebutte, Zwetschgen-Gelee und rotem Oxalis uvm.
Perfekte Begleitung
Der Champagner-Aperitif kommt aus dem Haus POMMERY: Gäste können sich auf den Prestige-Champagner Brut Apanage freuen und genießen anschließend eine erlesene, abgestimmte Weinbegleitung mit Weinen aus Deutschland und Italien: Dabei sind die Weingüter Gaul aus der Pfalz, Dreissigacker aus Rheinhessen, Frescobaldi aus der Toaskana und Lo Zoccolaio aus Piemont. Mitternacht wird mit einem Champagner de Saint Galle Rosé angestoßen.
Feiern Sie in 66 Metern Höhe mit einem atemberaubenden Ausblick auf das Feuerwerk der Stadt – ein Silvesterabend, der unvergesslich bleibt.
Wir freuen uns darauf, mit Ihnen stilvoll ins neue Jahr zu starten!
Alle detaillierten Informationen zum Programm, dem Menü sowie Preisen finden Sie hier:
Sunday Special – 1. Advent am 1. Dezember 2024:
Wir läuten die Weihnachtszeit ein und freuen uns, Sie zu unserem Sunday Special zum 1. Advent im the CORD zu begrüßen. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Erlebnis, kreiert von unserem Team um Küchenchef Florian Peters.
Sunday Special
Datum: Sonntag, 01. Dezember 2024
Uhrzeit: 16:00 – 21:00 Uhr
Unser weihnachtliches Flying Menü, zubereitet an verschiedenen Live-Cooking-Stationen, verspricht Genuss und Inspiration in einer einzigartigen Atmosphäre. Lassen Sie sich von unserem Team in die Geheimnisse ihrer Küche einweihen und erhalten Sie wertvolle Tipps zur Zubereitung exquisiter Gerichte.
Zu diesem Sunday Special gibt es ein Welcome Drink, eine spannende Weinbegleitung von den Winzern Bideona, ein Weingut im Herzen der Rioja Alavesa. Bideona wurde 2018 durch die Übernahme eines bestehenden Weinguts gegründet und bietet Weine, die eine Frische, Eleganz und Geschmackstiefe aufweisen, die die großen Weine der Rioja Alavesa auszeichnen.
Unsere Speisen
Welcome Snacks
Maronen-Sellerie-Süppchen mit Aceto Balsamico
in der Espresso-Tasse serviert
***
Apfel-Tarte
Gänseleber-Creme, Lebkuchen-Gewürz & Oregano
***
Auf den Tischen: Zwei Sorten CORD-Brot
Griebenschmalz, Schnittlauch & englisches Meersalz
Stationen
Gebeizte Fjord-Forelle
Pikantes Kürbispüree, Fenchel-Grapefruit-Salat & Quitten-Yuzu-Sud
***
Klare Enten-Essenz
Konfierte gezupfte Gänsekeule, Wurzel-Gemüse & Rosenkohl
***
Kabeljau-Mittelstück auf der Haut gebraten
Erdapfel-Linsen-Ragout & süß-saure Beluga-Linsen-Creme
***
Kartoffel-Cappuccino
Kalbs-Jus & schwarzer Trüffel
***
Barbarie-Entenbrust
Preiselbeer-Jus, Kartoffel-Panko-Knödel & Apfel-Dattel-Rotkraut
***
Deftiger Grünkohl
mit Kartoffeln, Senf, Kasseler-Kamm & Knackern
***
Birne Helene the Cord – Zwerg-Birne im Süßholz-Fond pochiert
Vollmilch-Schokolade, Baileys & Weihnachtliches Krokant