Wild & Herbst

Das Restaurant the CORD auf dem EUREF-Campus läutet den Herbst ein! Mit dem Sunday Special “Wild & Herbst” präsentiert das Team um Meisterkoch Thomas Kammeier und Küchenchef Florian Peters exquisite Menüs und erlesene Weine in einem stilvollen Ambiente.

Sunday Special:

Sonntag, 06. Oktober 2024
Start: 16:00 – 21:00 Uhr

Erleben Sie unser Sunday Special “Wild & Herbst” – eine kulinarische Reise in die Welt des Wilds, inspiriert von den Farben und Aromen der Herbstzeit. Freuen Sie sich auf einen exklusiven Einblick hinter die Kulissen unseres erfahrenen Küchenteams und lassen Sie sich inspirieren.

Wir servieren Ihnen nicht nur 8 Flying Dishes, sondern Sie erhalten auch wertvolle Tipps & Tricks zur Zubereitung außergewöhnlicher Wildgerichte. Zu den Highlights dieses Specials zählen unter anderem: Wildschwein-Cappuccino mit Ragout aus Wildschwein-Schulter und Maronen-Pilzen, Steckrübe & Bucheckern-Velouté sowie buttriges Rieslingkraut-Risotto mit baskischem Speck, getrockneten Trauben & Zitronen-Feldsalat.

Für die Weinbegleitung sorgt bei diesem Event das Weingut Matthias Gaul aus der Pfalz. Umgeben von sanften Hügeln und sonnenverwöhnten Weinbergen, produziert die Familie Gaul hier seit Generationen Weine mit Charakter und Tiefe. Besonders bekannt ist das Weingut für seine Burgundersorten und eleganten Rieslinge. Matthias Gaul kombiniert moderne Kellertechnik mit traditionellem Handwerk und einem tiefen Verständnis für die Natur, um außergewöhnliche Weine zu schaffen, die das Terroir der Pfalz auf harmonische Weise widerspiegeln.

Unsere Speisen

Welcome Snacks

Gespießte Mirabelle aus dem Spät-Sommer
The Cord Früchtebrot & roter Amaranth

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Rosa gebratener Wildhasen-Rücken
Kürbiskern-Brot, Kernöl-Mayonnaise & Hanf-Saat

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Auf den Tischen: Zwei Sorten CORD-Brot
Wildschwein-Schmalz & Schnittlauch

Stationen

Hokkaido- & Butternuss-Kürbis
Radicchio Tardivo, Birne & Kürbis-Knusper

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Entenleber-Terrine
Apfel-Tarte, Steinpilze & Bitter-Schokolade

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Gegrillte Wild-Bratwurst
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf & Brombeer-Senf

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Buttriges Rieslingkraut-Risotto
Baskischer Speck, getrocknete Trauben & Zitronen-Feldsalat

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Wildschwein-Cappuccino
Ragout aus Wildschwein-Schulter und Maronen-Pilzen, Steckrübe & Bucheckern-Velouté

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Rücken vom Fürstenberger Hirsch
Ofen-Sellerie, Holunderbeeren-Jus & Wacholder-Salz

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Süßkartoffel-Creme Brûlée
Zwetschge, Sauerrahm & Nuss-Krokant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

  • Menüpreis

    145,00 € pro Person
    inklusive Weinbegleitung

  • Telefon

    +49 30 264 767 92

  • Öffnungszeiten

    Montag – Freitag
    17:30 – 23:00 Uhr