“Klarer Fall”
the CORD beim eat!berlin Festival dabei
Ein Abend mit Hans Reisetbauer und feinster Spirituosenbegleitung
Zur eat!berlin steht im the Cord alles im Zeichen klarer Genüsse: Gemeinsam mit dem „Brenner des Jahres International 2025“, Hans Reisetbauer, laden wir Sie zu einem Abend ein, der seinen herausragenden Spirituosen gewidmet ist.
Passend zum Titel der Veranstaltung „Klarer Fall“ wird ein 5-Gänge-Menü serviert, das die Kunst der Destillation auf den Punkt bringt.
Wann?
Freitag, 21. Februar 2025
Beginn: 19:00 Uhr
Hans Reisetbauer, der als Pionier moderner Brennkunst gilt, wird persönlich vor Ort sein und Sie in die Welt seiner edlen Schnäpse einführen. Jeder Gang des exquisiten Menüs, kreiert von den Spitzenköchen Thomas Kammeier und Florian Peters, ist perfekt auf die ausgewählten Spirituosen abgestimmt – eine harmonische Liaison aus feiner Küche und klaren Destillaten. Damit auch Weinliebhaber auf ihre Kosten kommen, wird ein besonderer Tropfen von Bernhard Ott aus Feuersbrunn in Österreich den Abend abrunden.
Freuen Sie sich auf die spannende Kombination erlesener Spirituosen und dem Menü des Küchenchefs Florian Peters
Fingerfood
Rote Bete kalt mariniert – Zwetschge & roter Oxalis
Hummerschaum-Süppchen – mit Rotgarnele in der Espresso-Tasse serviert
Rinder-Tatar – Crostini, Kapern-Mayonnaise, Brunnenkresse & frischer Meerrettich
Auf den Tischen
Roggen- & Bio Dinkel Brot von der Keit-Bäckerei in Berlin-Schöneberg und Meersalz-Butter
Menü
Entenleber-Terrine & in Butter gebratenes Früchtebrot
Quitten-Apfel-Tarte, Zwiebel-Chutney & Holunder-Essig
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Hans Reisetbauer serviert: Edelbrand Quitte
süße, gewürzbetonte Nase, Vanille, zart mentholige Würze – pikant-zitronig am Gaumen
Gebeizte Fjord-Forelle & Ponzu-Sud
Avocado, Kopfsalatherz & Koriander
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Hans Reisetbauer serviert: Edelbrand Ingwer
Ingwer und Zitronengras, Orangenzesten, Eukalyptus – am Gaumen trocken dunkelaromatisch, von zitronig-exotischen Noten umrahmt
Knollensellerie-Tortelloni & Perigord Trüffel
Lauwarmer Salat von Schwarzwurzeln, Schalotten & Möhren-Grün
Eine eigens mit Koch und Moderator Roland Trettl kreierte Soja Sauce wird in das Menü eingearbeitet
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Hans Reisetbauer serviert: Edelbrand Karotte
Idealtypisches Fruchtbild der Karotte, knackige Frische mit zartbitteren, leicht erdigen Noten am Gaumen
Rücken vom Fürstenberger Hirsch & Perlzwiebel-Sherry-Jus
Ofen-Sellerie, Dörrpflaume & Wacholder-Salz
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Hans Reisetbauer serviert: Edelbrand Vogelbeere
Pikanz, Würze und Frucht in cremig-schokoladigem Umfeld – am Gaumen helle, grünlich-würzige Aromen, typische Marzipannote
„The CORD 1937„ – Valrhona Manjari & Nougat-Knusper
Weiße Schokolade, Birne, Hagebutte & Piemonteser Haselnuss
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Hans Reisetbauer serviert: Brandstatt Haselnuss Geis
Wir freuen uns also auf den Dauerbrenner Hans Reisetbauer und seine spannende Spirituosenbegleitung und das Menü von Thomas Kammeier und Florian Peters.
Hans Reisetbauer erkannte früh, dass echte Qualität eine besondere Sorgfalt im Umgang mit der Natur verlangt. Mit einem klaren Fokus auf höchste Standards und Nachhaltigkeit bewirtschaftet er heute gemeinsam mit seinem Sohn Hansi und einem engagierten Team von 14 Mitarbeitenden 60 Hektar Obstgärten. Hier wachsen Marillen, Äpfel, Birnen – besonders die kostbare Rote Williamsbirne –, Weizen, Gerste und inzwischen auch Speisesoja. Seine Produktpalette umfasst neben exzellenten Bränden auch feine Sojasaucen, die ebenfalls für ihre hohe Qualität geschätzt werden. „Qualität schafft Freundschaft“ ist schließlich das Motto von Hans Reisetbauer – und dieses Credo prägt jedes einzelne seiner Produkte.