News Archiv

the CORD Wine & Dine

Wir lassen den Winter genussvoll ausklingen: Vom 01. bis 04. April laden wir Sie zu unserem Menü "Wine & Dine" ein. Genießen Sie die Aromen der kalten Jahreszeit in 5 Gängen, begleitet von 5 perfekt abgestimmten Weinen. Lassen Sie sich verwöhnen und erleben Sie einen genussvollen Start in den Frühling!
Aromen des Winters: Ein Gericht auf einem Teller angerichtet, zwei Hände halten den Teller.

Event Specials im the CORD – alle Termine!

Entdecken Sie unsere Event-Highlights: Von unseren beliebten Sunday Specials über exklusive Sommerevents bis hin zu PopUp Events im Gasometer. Freuen Sie sich auf kulinarische Events der Extraklasse!

Morgenpost-Menü

Gemeinsam mit der Berliner Morgenpost präsentieren wir Ihnen unser kulinarisches Highlight im März: Vom 01. - 31. März können Sie unser Morgenpost-Menü mit begleitenden Weinen erleben.
Küchenchef Florian Peters sthet in der Küche und richtet verschiedene Speisen an

Sunday Special: Aromen des Winters

Die Sunday Specials sind zurück – und wir starten in das Jahr 2025 mit einem Fest der winterlichen Aromen! Am Sonntag, den 23. Februar 2025, entführen Sie unser Küchenchef Florian Peters und sein Team auf eine geschmackvolle Reise durch die Vielfalt des Winters.
Klarer Fall: Hans Reistbauer mit seinen Bränden zu Gast im the CORD

„Klarer Fall“ – eat!berlin

Zur eat!berlin steht im the Cord alles im Zeichen klarer Genüsse: Gemeinsam mit dem „Brenner des Jahres International 2025“, Hans Reisetbauer, laden wir Sie am Freitag, 21. Februar 2025 zu einem Abend mit herausragenden Spirituosen und fantastischem Essen ein.

Valentine’s Special im the CORD

Zeit für ein bisschen Romantik. Oder sagen Sie Ihren Liebsten einfach mal "Danke" mit einem besonderen Menü im the CORD. Ab sofort können Sie Ihren Tisch für unser Valentine´s Special am 14.02.2025 reservieren.
Porträtaufnahme von Küchenchef Florian Peters

the CORD vom Schlemmer Atlas prämiert

Diese Nachricht macht uns sehr stolz: Vom renommierten Schlemmer Atlas wurde unser Restaurant mit 3,5 Kochlöffeln ausgezeichnet. Was für eine Auszeichnung für unsere Küche!
Gasometer Sky Walk, Außenterrasse mit Menschen, Bick durch die Scheibe nach innen in die Sky Bar, Menschen sitzen in der Bar

Silvester Special im Gasometer

Erleben Sie einen unvergesslichen Silvesterabend hoch über den Dächern der Stadt: Genießen Sie den atemberaubenden Panoramablick im Gasometer Sky und tauchen Sie ein in ein einmaliges Ambiente, das den perfekten Rahmen für einen stilvollen Jahreswechsel bietet.

Es ist wieder soweit: Gans & Ente to go

Auch dieses Jahr dürfen Sie sich auf unser beliebtes Angebot “Gans & Ente to go” freuen - jetzt unkompliziert ihr Festtagsessen für zu Hause bestellen!

Gasometer Sky Afterwork Winter Edition

Zum zweiten Mal lädt Sie das Bar-Team vom the CORD am 5. Dezember zu einem besonderen Afterwork-Abend im einzigartigen Gasometer Sky ein. Bei der Winter Edition des "Gasometer Sky Afterwork" erwartet Sie eine festliche Atmosphäre mit winterlich-weihnachtliche Stimmung!

Diner´s Choice Award 2024

In der neuesten Ausgabe, die am 2. Februar erschien, werden die 500 besten genannt. Zu ihnen gehört auch das im Mai 2021 eröffnete „The Cord“ auf dem EUREF-Campus.
Eine Flasche Champagner Pommery auf einem Stehtisch, sommerlich, im Hintergrund Wasser, zwei Gläser auf dem Tisch

Soirée Culinaire – 150 Jahre Brut Champagner

Vor genau 150 Jahren schuf Madame Pommery den ersten trockenen Champagner und legte damit den Grundstein für die berühmte Brut-Stilistik. Feiern Sie mit uns am 08. November und genießen Sie einen Abend mit einem 4-Gang-Menü und einer Reise durch die Welt des Champagners.
Aufnahme eines Weinberges, ein Hang im Vordergrund, eine Stadt im Hintergrund

PopUp Planet Wein x the CORD

Am 26. Oktober begrüßen wir Planet Wein vom Berliner Gendarmenmarkt und das Weingut Stigler vom Kaiserstuhl im the CORD. Freuen Sie sich auf ein 4-Gang-Menü mit den passenden perfekt gereiften Weinen, präsentiert von Regina Stigler und Anka Schröder.
Gedämpftes Licht am Abend im Restaurant, Innenbereich mit Sitzmöglichkeiten

Weihnachtsfeier im the CORD

Feiern Sie Ihre Weihnachtsfeier im exklusiven Ambiente des the CORD. In dieser stimmungsvollen Umgebung können Sie voll und ganz in eine festliche Weihnachtsatmosphäre eintauchen.
Nachaufnahme eines Tellers mit kleinen Radieschen, Brombeere, Fleisch, chic angerichtet

Sunday Special: Wild & Herbst

Bei unserem nächsten Event-Highlight am 06. Oktober können Sie sich auf eine kulinarische Reise in die Welt des Wilds freuen, inspiriert von den Farben und Aromen der Herbstzeit.

the CORD Tasting

Erleben Sie vom 19. August bis 13. September 2024 die beliebtesten Highlights im Tasting-Format. Wir servieren für Sie einen Cocktail, vier Weine, begleitet von perfekt abgestimmten kleinen Gerichten.
Das Team um Küchenchef Florian Peters freut sich auf die Sunday Specials

Sunday Special: 3 Jahre the CORD

Zum 3-jährigen Jubiläum laden wir Sie herzlich ein, gemeinsam mit uns diesen besonderen Meilenstein zu feiern. Dieses exklusive Sunday Special wird von zwei der renommiertesten Köche Deutschlands begleitet: Ralf Zacherl und Wolfgang Becker.

Gasometer Sky Afterwork Gin & Tonic Edition

Tauchen Sie ein in den perfekten Afterwork-Abend hoch über den Dächern der Stadt! Unser Gasometer Sky Afterwork bietet Ihnen am 29. August ab 18:00 Uhr eine exklusive Gin & Tonic Edition, die Sie nicht verpassen sollten.
EUREF-Pool mit Gästen, Sommer und Sonne

Dinner & Pool Sundowner

Bei unserem Event "Dinner & Pool Sundowner" erleben Sie einen entspannten Abend auf unserer Sommer-Terrasse mit einem 3-Gang-Menü und einem Sundowner-Drink am Pool.

Morgenpost-Tasting im the CORD

Genießen Sie fünf exquisite Cocktails oder Weine, begleitet von perfekt abgestimmten kleinen Gerichten. Starten Sie mit Jakobsmuschel Ceviche und einem erfrischenden Green CORD Cocktail. Lassen Sie sich Rinder-Tatar mit einem 2020 Weißburgunder/Chardonnay schmecken.
Foto von Olaf Rode, Thomas Kammeier und Florian Peters im Restaurant the CORD, die mittlere Person sitzt erhöht auf einem Podest, die anderen beiden rechts und links daneben

the CORD Signature Menü

Entdecken Sie unser sommerliches 4-Gänge Signature-Menü ab dem 2. Juli 2024 im Restaurant auf dem innovativen EUREF-Campus. Küchenchef Florian Peters kreiert ein klimafreundliches Menü mit saisonalen und regionalen Zutaten, inspiriert von unseren Nachbarländern.

Ihr Event im the CORD

Seit Mitte Mai 2022 verfügt unser Restaurant über eine neu designte Terrasse, die Platz für ca. 100 Personen bietet. Die großzügige, funktionale Pergola kann flexibel geöffnet und geschlossen werden und sorgt durch einen Windschutz für einen noch angenehmeren Aufenthalt. Ein weiteres Highlight ist unsere aufwendige Pflanzengestaltung - ein wahrer "Urban Jungle" mitten auf dem Zukunftsort, dem EUREF-Campus Berlin.

The Cord unter Deutschlands 500 besten Restaurants

In der neuesten Ausgabe, die am 2. Februar erschien, werden die 500 besten genannt. Zu ihnen gehört auch das im Mai 2021 eröffnete „The Cord“ auf dem EUREF-Campus.