News Archiv

Pop-up-Events im the CORD – alle Termine!
Entdecken Sie unsere Event-Highlights: Pop-up Formate fernab des Á-la-carte-Betriebs mit nachhaltigen & innovativen Food Experiences und spannenden Gastköchen!

Wir setzen den Fokus neu: Exklusive Events statt à-la-carte
the CORD setzt den Fokus neu: Exklusive Events & kulinarische Pop-ups. Wir verabschieden uns Anfang September vom à-la-carte-Geschäft und öffnen unsere Türen nun für Pop-Up-Events - gleichzeitig bleiben wir Eventlocation.

Final Flavour Weeks
Bevor wir unser á-la-carte Geschäft am 01. September 2025 schließen, laden wir Sie noch zu unseren "Final Flavour Weeks" vom 18. bis 29. August mit Weinangeboten und Überraschungen aus der Küche ein.

the CORD Afterwork
Am 28. Mai 2025 feiern wir den Auftakt unseres neuen Afterwork-Events – mit coolen Drinks, feinen Tellern und der schönsten Terrasse des EUREF-Campus.

Summer Dinner: „Kammeier kocht! 2.0“
Am 25. Juli feiern wir mit Ihnen die zweite Ausgabe des Dinner-Events "Kammeier kocht": Hoch über Berlin kocht Sternekoch Thomas Kammeier für Sie im Gasometer SKY. Serviert wird ein 4-Gänge-Menü inklusive Aperitif, Weinbegleitung, Live-Musik und ganz viel tolle Aussicht.

Sunday Special: Summer BBQ @ Gasometer SKY
Am Sonntag, den 29. Juni 2025, entführen Sie Küchenchef Florian Peters und sein Team zum nächsten Sunday Special auf eine geschmackvolle Reise durch den Sommer. Dieses Mal wechseln wir den Ort: Wir begrüßen Sie zu dieser Sommerausgabe im Gasometer SKY - hoch über den Dächern Berlins.

Event Specials im the CORD – alle Termine!
Entdecken Sie unsere Event-Highlights: Von unseren beliebten Sunday Specials über exklusive Sommerevents bis hin zu PopUp Events im Gasometer. Freuen Sie sich auf kulinarische Events der Extraklasse!

Sunday Special: Frühlingserwachen & Muttertag
Wir läuten den Frühling ein! Mit unserem Sunday Specials "Frühlingserwachen & Muttertag" zelebrieren wir am Sonntag, den 11. Mai 2025, die feinen Aromen des Frühlings. Küchenchef Florian Peters und sein Team bereiten Ihnen an Live-Cooking-Stationen tolle Kreationen zu und sorgen für einzigartige Genussmomente.

Diner´s Choice Award 2025
Wir freuen uns verkünden zu dürfen, dass wir auch im Jahr 2025 erneut mit dem renommierten Diner’s Choice Award von OpenTable ausgezeichnet wurde! Diese wiederholte Ehrung ist für uns eine großartige Bestätigung unseres kontinuierlichen Engagements, unseren Gästen ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis zu bieten.

the CORD Spargel-Menü
Freuen Sie sich auf unsere Spargelkarte mit kreativen und klassischen Spargelgerichten, die den Frühling auf den Teller bringen. Ob traditionell mit Sauce Hollandaise oder modern interpretiert – Küchenchef Florian Peters zaubert raffinierte Kombinationen mit regionalem Spargel in bester Qualität.

the CORD Wine & Dine
Wir lassen den Winter genussvoll ausklingen: Vom 01. bis 04. April laden wir Sie zu unserem Menü "Wine & Dine" ein. Genießen Sie die Aromen der kalten Jahreszeit in 5 Gängen, begleitet von 5 perfekt abgestimmten Weinen. Lassen Sie sich verwöhnen und erleben Sie einen genussvollen Start in den Frühling!

Morgenpost-Menü
Gemeinsam mit der Berliner Morgenpost präsentieren wir Ihnen unser kulinarisches Highlight im März: Vom 01. - 31. März können Sie unser Morgenpost-Menü mit begleitenden Weinen erleben.

Sunday Special: Aromen des Winters
Die Sunday Specials sind zurück – und wir starten in das Jahr 2025 mit einem Fest der winterlichen Aromen! Am Sonntag, den 23. Februar 2025, entführen Sie unser Küchenchef Florian Peters und sein Team auf eine geschmackvolle Reise durch die Vielfalt des Winters.

„Klarer Fall“ – eat!berlin
Zur eat!berlin steht im the Cord alles im Zeichen klarer Genüsse: Gemeinsam mit dem „Brenner des Jahres International 2025“, Hans Reisetbauer, laden wir Sie am Freitag, 21. Februar 2025 zu einem Abend mit herausragenden Spirituosen und fantastischem Essen ein.

Valentine’s Special im the CORD
Zeit für ein bisschen Romantik. Oder sagen Sie Ihren Liebsten einfach mal "Danke" mit einem besonderen Menü im the CORD. Ab sofort können Sie Ihren Tisch für unser Valentine´s Special am 14.02.2025 reservieren.

the CORD vom Schlemmer Atlas prämiert
Diese Nachricht macht uns sehr stolz: Vom renommierten Schlemmer Atlas wurde unser Restaurant mit 3,5 Kochlöffeln ausgezeichnet. Was für eine Auszeichnung für unsere Küche!

Silvester Special im Gasometer
Erleben Sie einen unvergesslichen Silvesterabend hoch über den Dächern der Stadt: Genießen Sie den atemberaubenden Panoramablick im Gasometer Sky und tauchen Sie ein in ein einmaliges Ambiente, das den perfekten Rahmen für einen stilvollen Jahreswechsel bietet.

Es ist wieder soweit: Gans & Ente to go
Auch dieses Jahr dürfen Sie sich auf unser beliebtes Angebot “Gans & Ente to go” freuen - jetzt unkompliziert ihr Festtagsessen für zu Hause bestellen!

Gasometer Sky Afterwork Winter Edition
Zum zweiten Mal lädt Sie das Bar-Team vom the CORD am 5. Dezember zu einem besonderen Afterwork-Abend im einzigartigen Gasometer Sky ein. Bei der Winter Edition des "Gasometer Sky Afterwork" erwartet Sie eine festliche Atmosphäre mit winterlich-weihnachtliche Stimmung!

Diner´s Choice Award 2024
In der neuesten Ausgabe, die am 2. Februar erschien, werden die 500 besten genannt. Zu ihnen gehört auch das im Mai 2021 eröffnete „The Cord“ auf dem EUREF-Campus.

Soirée Culinaire – 150 Jahre Brut Champagner
Vor genau 150 Jahren schuf Madame Pommery den ersten trockenen Champagner und legte damit den Grundstein für die berühmte Brut-Stilistik. Feiern Sie mit uns am 08. November und genießen Sie einen Abend mit einem 4-Gang-Menü und einer Reise durch die Welt des Champagners.

PopUp Planet Wein x the CORD
Am 26. Oktober begrüßen wir Planet Wein vom Berliner Gendarmenmarkt und das Weingut Stigler vom Kaiserstuhl im the CORD. Freuen Sie sich auf ein 4-Gang-Menü mit den passenden perfekt gereiften Weinen, präsentiert von Regina Stigler und Anka Schröder.

Weihnachtsfeier im the CORD
Feiern Sie Ihre Weihnachtsfeier im exklusiven Ambiente des the CORD. In dieser stimmungsvollen Umgebung können Sie voll und ganz in eine festliche Weihnachtsatmosphäre eintauchen.

Sunday Special: Wild & Herbst
Bei unserem nächsten Event-Highlight am 06. Oktober können Sie sich auf eine kulinarische Reise in die Welt des Wilds freuen, inspiriert von den Farben und Aromen der Herbstzeit.

the CORD Tasting
Erleben Sie vom 19. August bis 13. September 2024 die beliebtesten Highlights im Tasting-Format. Wir servieren für Sie einen Cocktail, vier Weine, begleitet von perfekt abgestimmten kleinen Gerichten.

Sunday Special: 3 Jahre the CORD
Zum 3-jährigen Jubiläum laden wir Sie herzlich ein, gemeinsam mit uns diesen besonderen Meilenstein zu feiern. Dieses exklusive Sunday Special wird von zwei der renommiertesten Köche Deutschlands begleitet: Ralf Zacherl und Wolfgang Becker.

Gasometer Sky Afterwork Gin & Tonic Edition
Tauchen Sie ein in den perfekten Afterwork-Abend hoch über den Dächern der Stadt! Unser Gasometer Sky Afterwork bietet Ihnen am 29. August ab 18:00 Uhr eine exklusive Gin & Tonic Edition, die Sie nicht verpassen sollten.

Dinner & Pool Sundowner
Bei unserem Event "Dinner & Pool Sundowner" erleben Sie einen entspannten Abend auf unserer Sommer-Terrasse mit einem 3-Gang-Menü und einem Sundowner-Drink am Pool.

Morgenpost-Tasting im the CORD
Genießen Sie fünf exquisite Cocktails oder Weine, begleitet von perfekt abgestimmten kleinen Gerichten. Starten Sie mit Jakobsmuschel Ceviche und einem erfrischenden Green CORD Cocktail. Lassen Sie sich Rinder-Tatar mit einem 2020 Weißburgunder/Chardonnay schmecken.

the CORD Signature Menü
Entdecken Sie unser sommerliches 4-Gänge Signature-Menü ab dem 2. Juli 2024 im Restaurant auf dem innovativen EUREF-Campus. Küchenchef Florian Peters kreiert ein klimafreundliches Menü mit saisonalen und regionalen Zutaten, inspiriert von unseren Nachbarländern.

Ihr Event im the CORD
Seit Mitte Mai 2022 verfügt unser Restaurant über eine neu designte Terrasse, die Platz für ca. 100 Personen bietet. Die großzügige, funktionale Pergola kann flexibel geöffnet und geschlossen werden und sorgt durch einen Windschutz für einen noch angenehmeren Aufenthalt. Ein weiteres Highlight ist unsere aufwendige Pflanzengestaltung - ein wahrer "Urban Jungle" mitten auf dem Zukunftsort, dem EUREF-Campus Berlin.

The Cord unter Deutschlands 500 besten Restaurants
In der neuesten Ausgabe, die am 2. Februar erschien, werden die 500 besten genannt. Zu ihnen gehört auch das im Mai 2021 eröffnete „The Cord“ auf dem EUREF-Campus.